Немалое предпринимательство
Фото с официального сайта Сибирского механического завода.

Фото с официального сайта Сибирского механического завода.

Гендиректор ООО «Сибирский механический завод» и его сын задержаны по подозрению в коммерческом подкупе

Генеральный директор ООО «Сибирский механический завод» Анисим Учитель подозревается в коммерческом подкупе, сообщило 25 июня Следственное управление следственного комитета по Томской области.

По предварительным данным, гендиректор «Сибирского механического завода» при пособничестве своего 28-летнего сына путем вымогательства получил часть доли в уставном капитале одной из коммерческих организаций, арендующей производственные помещения на территории завода. Стоимость доли следователи оценивают не менее чем в 5 млн рублей.

СМЗ — дочернее предприятие «Сибирского химического комбината» и входит в корпорацию ТВЭЛ. Предприятие создано в 2011 году в рамках реорганизации Сибирского химического комбината и специализируется на производстве радиаторов и котлов центрального отопления. Его генеральный директор Анисим Учитель ранее был заместителем мэра Томска, затем первого заместителя генерального директора в представительстве РАО «ЕЭС России» по управлению акционерными обществами Сибирской части России, возглавлял медицинскую страховую компанию в Томске, работал в правительстве Москвы в должности заместителя префекта Северного административного округа.

Также гендиректор СМЗ является членом правления фонда развития малого и среднего предпринимательства Северска. Он пообещал предоставить организации грант фонда в 5 млн рублей и право выкупа арендуемого у завода оборудования.

Генеральный директор завода и его сын задержаны в качестве подозреваемых. Следователи отмечали, что ведутся допросы подозреваемых и свидетелей, проводятся обыски и иные первоначальные следственные действия. Гендиректора СМЗ подозревают в совершении преступления, предусмотренного статьей «коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством», а его сына — в «пособничестве в коммерческом подкупе, сопряженном с вымогательством».

Сегодня, 26 июня РИА Томск передало из зала суда, что сын главы «Сибирского механического завода» Кирилл Учитель арестовал на два месяца. По материалам дела, в июле он планировал поездку в Испанию. Представитель следственного комитета отметил, что «у следствия есть основания полагать, что Кирилл Анисимович может скрыться». Также в СК опасаются, что он может оказать давление на свидетелей, уничтожить доказательства.

Как пояснил адвокат Кирилла Учителя, его подзащитный собирался в Испанию на отдых. Защита попросила отпустить подзащитного под залог или посадить под домашний арест. В итоге суд постановил заключить подозреваемого под стражу до 24 августа.

Сам Кирилл Учитель заявил, что раскаивается и готов сотрудничать со следствием.

«Там голые девицы, я лично видел» Далее в рубрике «Там голые девицы, я лично видел»Рок-фестиваль под Томском запретили из-за жалоб мусульманского населения деревень Читайте в рубрике «Общество» Назван лучший российский фильмШедевры Никиты Михалкова, Федора Бондарчука и Андрея Звягинцева в список не попали Назван лучший российский фильм

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»