Поиски прекращены
Поиски прекращены

На окраине Томска найдено тело похищенной из детского сада трехлетней девочки

19 августа в Ленинском районе города Томска в районе улицы 5-й Армии за металлическими гаражами в зарослях кустарника в заброшенном провалившемся погребе полицейские обнаружили тело меленького ребенка, завернутое в одеяло. Оперативники оцепили место. После его осмотра экспертами и криминалистами Следственное управление СК по Томской области сообщило, что тело принадлежит трехлетней девочке, пропавшей с территории детского сада 14 августа.

Сообщение о пропаже Виктории Вылегжаниной поступило вечером. Тогда Следственный комитет сообщал, что ребенка увел «неустановленный мужчина в неизвестном направлении». Полиция сообщила, что девочку предположительно видели с 40-летним мужчиной в цветной футболке и спортивных штанах. Есть версия, что в момент похищения мужчина был пьян.

Вечером рядом с детским садом был развернут городской штаб по поиску. Днем и ночью по всему городу и его окрестностям девочку искали сотрудники областной полиции, МЧС, сотни волонтеров. К поискам подключали собак, технику. Раз за разом прочесывали местность. На помощь томичам приехали волонтеры из соседних областей. Мэр Томска Иван Кляйн дал распоряжение не прекращать поисков, пока девочку не найдут.

18 августа на улице 5-й Армии нашли детские вещи. Родители опознали их и подтвердили, что это вещи, в которые была одета Вика. Сегодня около 17 часов в погребе обнаружено тело ребенка. Волонтеры, работавшие на месте накануне, отмечали, что еще вчера тела в этом месте не было. До появления официального комментария следственного комитета неравнодушные томичи не готовы были поверить, что история с масштабными поисками девочки закончится так.

Причины смерти ребенка пока не названы. Сейчас следователи и криминалисты проводят весь комплекс неотложных следственных действий, направленных на установление лица, совершившего жестокое преступление, и его местонахождения.

Оперативный штаб по поиску Вики приостановил свою работу. Заместитель мэра Томска Евгений Паршуто, выразил надежду, что преступник будет найден, и зло будет наказано.  

Украли из детского сада Далее в рубрике Украли из детского садаБольше 700 человек ищут пропавшую в Томске трехлетнюю девочку Читайте в рубрике «Общество» «Главред уединялся с девочками и мальчиками»Журналист Мария Купрашевич о содомии в «Новой газете» «Главред уединялся с девочками и мальчиками»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»