В Томской области не хватает людей для уборки урожая

Задачу мобилизовать все ресурсы, чтобы убрать урожай вице-губернатор Андрей Кнорр поставил перед руководителями овощеводческих хозяйств Томской области.

К середине октября в области убрали 82% картофеля и 63% других овощей. Переувлажнение почвы и первые заморозки не дают убирать урожай — в результате в минувшие выходные овощеводческие хозяйства были вынуждены приостановить уборку, сообщает пресс-служба областной администрации.

Картофель осталось убрать с 347 гектаров. Трем хозяйствам нужна минимум неделя, чтобы завершить уборку картофеля. Свеклу убрали с 66% посевных площадей, морковь - с 44%. Рабочих рук и техники для вывоза не хватает для уборки капусты.

По оценке специалистов, нужно еще 10–14 погожих дней, чтобы полностью убрать урожай с полей. По словам Андрея Кнорра, перед руководителями овощеводческих хозяйств стоит задача полностью убрать урожай и не пустить его под снег.

Студентов на помощь аграриям готовы направить Томский сельскохозяйственный институт, аграрный колледж и промышленно-коммерческий техникум из села Мельниково. Также помочь обещают центры занятости и областное социальное учреждение «Странник». Предприятия готовы оплачивать такую помощь.

Андрей Кнорр подчеркнул, что все, кто будет привлечен на уборку урожая, должны получить спецодежду, пройти инструктаж по технике безопасности, получить горячее питание и иметь возможность согреться.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»