Сирийские террористы пытаются обменять путешественника из Томска на своих соратников

Сирийские боевики, в октябре прошлого года похитившие российского путешественника Константина Журавлева и подозревавшие его в шпионаже, теперь пытаются обменять россиянина на своих соратников.

Как сообщает Интерфакс, со ссылкой на члена общероссийского движения «Альтернатива» Олега Мельникова, занимающегося освобождением путешественника из Томска, с Журавлева сняты подозрения в шпионаже. Однако отпускать его на волю бойцы группировки «Лива ат-Таухид» просто так не намерены. В настоящее время идет торг за свободу похищенного. Боевики требуют в обмен на заложника выпустить из тюрем своих соратников.

«Все понимали, что он не шпион, да и шпионить там нечего - куда проще получить данные с беспилотника или со спутника. Его будут пытаться обменять на людей, которые в тюрьмах сидят», - пояснил Мельников информагентству.

По словам активиста, он с товарищами продолжит попытки по освобождению из плена путешественника.

Константин Журавлев из Томска отправился минувшей осенью в Египет наземным путем, чтобы провести неделю в пустыне, медитируя с завязанными глазами. Однако после пересечения границы между Турцией и Сирией он попал на территорию, контролируемую боевиками, и вскоре был задержан. 30 сентября россиянин перестал выходить на связь.  Через несколько дней в интернете его друг Олег Пацай нашел фотографию загранпаспорта путешественника, выложенную террористами, а также заявление о поимке «шпиона» из России.

Стоит отметить, что по данным сирийских властей на территорию страны Журавлев вообще попал нелегально, поскольку пограничного поста в месте прохождения им границы просто не было.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»