«Там голые девицы, я лично видел»
Фото: vk.com

Фото: vk.com

Рок-фестиваль под Томском запретили из-за жалоб мусульманского населения деревень

Администрация Заречного поселения Томского района отказала в проведении музыкального фестиваля под Томском. В группе мероприятия в социальной сети отмечается, что администрация поселения дала мероприятию оценку как «open air для голубых».

Ежегодный фестиваль «Солнечное сплетение» должен был пройти возле села Тахтамышево 28 и 29 июня. В этом году мероприятие планировалось в пятый раз. Обычно фестиваль собирал около 500 человек.

Организатор мероприятия Катерина Родионова сообщила агентству «Интерфакс-Сибирь», что официального письма от властей еще не приходило — его отправили почтой.

– На словах глава сельского поселения Владимир Подглазов сказал, что в качестве причины будут указаны нарушения безопасности. При этом в администрации поселения нас почему-то ассоциируют с гомосексуалистами, хотя ничего такого у нас нет, — отметила Родионова.

Организаторы пояснили, что сделали все, что было в их силах, чтобы изменить эту ситуацию и провести мероприятие в другом месте, но и эти попытки не дали результата. В качестве альтернативных вариантов рассматривали площадку у деревни Головино, но она оказалась очень дорогой.

Порталу «В Томске» Родионова сказала, что фестиваль пропагандирует активный отдых на природе и любовь к музыке. В его рамках проходят спортивные и развлекательные мероприятия. По ее словам, фестиваль стал традицией для Томска. За четыре года его проведения не было ни одного инцидента, нарушавшего общественный порядок.

Иное мнение у заместителя главы Заречного сельского поселения Рината Баязитова. Он пояснил «Интерфаксу», что музыкальное мероприятие является источником шума.

– Население близлежащих деревень в большинстве своем — люди преклонного возраста, они мне неоднократно жаловались. Плюс — это мусульманское население, люди со своими устоями, традициями, а там бегают голые девицы, я сам лично видел. Зачем мне этот разврат там нужен? — отметил Ринат Баязитов.

Также, по словам чиновника, 500 человек — участников фестиваля причинят урон экологии. Он отметил, что в администрацию района уже поступали жалобы местных жителей и экологов, а также выписывал штрафы Росприроднадзор. Среди аргументов оказалась и угроза пожарной безопасности.

– Сидеть и караулить их мы не можем, кто-то не затушит окурок — и пошло-поехало. А там много народа, да еще и под дозой алкоголя, — добавил Баязитов.

РИА Томск приводит ответ руководства поселения организаторам. «При проведении аналогичных мероприятий в 2012-2013 годах сотрудниками правоохранительных органов были зафиксированы грубые нарушения общественного порядка. После проведения мероприятий не была обеспечена чистота и порядок занимаемой территории. Регулярно поступали жалобы от местных жителей о нарушении тишины в ночное время суток», — цитирует издание.

Катерина Родионова с такой позицией не согласна и отмечает, что при подготовке мероприятия в прошлом году организаторы вывезли машину с мусором. Также она пояснила, что драк и стычек на площадке не было. Однажды на площадку пытались проникнуть местные жители, но их не пустила охрана. На этом конфликт был исчерпан.

«Нельзя создавать “социальные гетто”» Далее в рубрике «Нельзя создавать “социальные гетто”»Жители Томска и специалисты — о том, как живется в новых микрорайонах города Читайте в рубрике «Общество» Половина россиян потеряет рабочие места до 2020 годаСтоит ли грустить по поводу повышения пенсионного возраста, если работу каждый второй потеряет уже завтра? До чего дошёл прогресс? Разбирался корреспондент РП Половина россиян потеряет рабочие места до 2020 года

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»