Осенью мясо кроликов с томской фермы появится в магазинах

Кролиководческая ферма, открывшаяся этим летом в Асиновском районе, начнет поставлять свою продукцию в магазины Томской области уже этой осенью.

Как сообщил губернатор Сергей Жвачкин во время визита на предприятие, на ферме, где содержится калифорнийский кролик, предполагается также разводить племенное стадо, которое в дальнейшем станет основной для появления других кролиководческих ферм в регионе.

Мощностей фермы не хватит, чтобы закрыть потребность региона в кроличьем мясе полностью. Предполагается, что в первом цехе фермы будет производиться около 18 тонн мяса в живом весе в год, после выхода на полную мощность – около 100 тонн в год.

Замгубернатора Андрей Кнорр отметил, что кролиководство – наиболее эффективное из мясных производств: для получения одного килограмма мяса необходимо вложить меньше ресурсов. Кроме того, помимо традиционной переработки мяса из кролика можно делать деликатесы, шкурки – продавать как мех, а из задних лапок и хвостов – делать клей.

Фермеры Елена и Андрей Куриленок открыли в июле 2016 года при поддержке областных властей первую очередь кролиководческой фермы. После выхода на полную мощность она будет самой большой в регионе – предприятие рассчитано на 1,2 тысячи кроликоматок мясной калифорнийской породы. Общий объем инвестиций – 18 миллионов рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»