Около трех часов в день томичи тратят на просмотр ТВ

«Центр социально-политических исследований технологий» ТГУ в декабре 2013 года провел массовый уличный опрос томичей и жителей Северска и Томского района с целью выяснения медиапредпочтений аудитории. Всего было опрошено свыше полутора тысяч человек.

Как сообщает областная администрация, основным источником получения информации о событиях, происходящих в области и стране, для томичей, северчан и жителей Томского района сегодня является телевидение (66 %), на втором месте — интернет (53 %). Менее пятой доли жителей (18 %) узнают о событиях из газет. Почти наравне с прессой значимыми оказываются неформальные источники — знакомые и родственники (17 %). Радио является источником информации для 12 % населения.

В среднем жители Томска, Северска и пригорода смотрят телевизор около трех часов в день.

По мнению социологов, значимость радио и газет как источника информации снижается. Существенно расширяется роль Интернета.

По словам начальника департамента информационной политики и общественных связей администрации Томской области Алексея Севостьянова, социологический опрос является частью большого исследования «МедиаАтлас Томской области», проводимого по заказу областной исполнительной власти.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»