МИД России надеется, что томский путешественник скоро вернется из Сирии на родину

Министерство иностранных дел России и посольство в Дамаске выясняют обстоятельства исчезновения томского путешественника Константина Журавлева.

Сегодня в ведомстве заявили, что предпринимаются необходимые шаги по выяснению обстоятельств произошедшего и скорейшему освобождению российского гражданина.

«Рассчитываем на здравый смысл тех, кто удерживает К.В.Журавлева, и содействие его благополучному возвращению на Родину со стороны всех сил, имеющих влияние на сирийскую вооруженную оппозицию», - говорится в сообщении.

По имеющейся информации, Константин Журавлев был захвачен в начале октября на севере Сирии вооруженной группировкой «Лива ат-Таухид». Через Интернет боевики объявили его «русским шпионом» и обещали принять решение о его дальнейшей судьбе «по итогам шариатского следствия».

В министерстве иностранных дел России уточняют, что томич Константин Журавлев известен российским интернет- пользователям как активный блогер, путешественник и человек с нестандартным подходом к жизни. В рамках своего проекта «Наедине с пустыней» он намеревался пересечь Сирию, а затем продолжить путешествие по пустынным районам Ближнего Востока, чтобы завершить его в Египте.

«К сожалению, Журавлев проигнорировал неоднократно публиковавшиеся рекомендации МИД России гражданам Российской Федерации воздержаться от посещения охваченной внутренним вооруженным конфликтом Сирии», - уточняют в ведомстве.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»