230 ДТП и губернатор
Город Томск, пр. Комсомольский. Фото: пользователь tatiana441/ http://vk.com/tomsk123

Город Томск, пр. Комсомольский. Фото: пользователь tatiana441/ http://vk.com/tomsk123

Снегопад в Томске парализовал движение в городе

Первый снег и метель в Томске сильно осложнили движение в четверг, 9 октября. Многие водители оказались не готовы к скользкой дороге и плохой видимости. Это стало причиной огромных пробок на городских дорогах. Сотрудниками ГИБДД с 8 утра зафиксировано 230 ДТП, информации о пострадавших пока нет, сообщил «Русской планете» Виктор Карташов, старший инспектор УГИБДД по Томской области.

Большое скопление автомобилей, еле движущихся даже на периферийных улицах, можно наблюдать и сейчас. Томичка Татьяна Фетисова ехала на своей машине на работу около часа. Обычно ее время в пути — 15 минут.

– Целый час я ехала на работу сегодня, пробки огромные, — говорит она. — С работы домой на такси поеду, страшно самой. Зато водители такие примерные стали: едут медленно и дистанцию держат.

Служебный «Мерседес» губернатора Томской области Сергея Жвачкина также попал в ДТП, и даже дважды. Авария произошла в Томске на перекрестке проспекта Ленина и улицы Нахимова в районе Лагерного сада. В столкновении никто не пострадал. Автомобилем управлял водитель губернатора, сам Сергей Жвачкин ехал на заднем сидении с той стороны, на которую пришелся удар. После ДТП губернатор пересел в другую машину обладминистрации и уехал.

После этого в губернаторский «Мерседес» врезался совершавший поворот внедорожник Ssang Yong, сообщает «Интерфакс». Внедорожник выбросило на встречную полосу, и там он столкнулся с двумя другими автомобилями. В этом ДТП также никто не пострадал.

Отметим, что Сергей Жвачкин возвращался из аэропорта, откуда не смог вылететь в Кемерово на подписание соглашения о строительстве трассы Томск–Тайга. Поездка перенесена на пятницу, сообщили в пресс-службе губернатора.

Сотрудники ГИБДД предупреждают томичей об опасности на дорогах.

«В связи с ухудшением погодных условий и обледенением проезжей части, Госавтоинспекция обращается к водителям автомобилей, которые эксплуатируются на «летней» резине, с просьбой отказаться от поездок на личном автотранспорте и воспользоваться транспортом общественным», — говорится в сообщении ведомства.

Но не только водители автомобилей оказались в сложной ситуации. Маршрутки заставили людей померзнуть на остановках из-за сбоя графиков движения, увеличения времени в пути. Рабочий день большого числа горожан начался не вовремя. Томич Денис Киреев живет на улице Ивановского. Сегодня он вышел из дома в 9.30 утра и как обычно пошел на автобусную остановку, через 40 минут он должен был приехать на работу.

– Я простоял на остановке целый час и ни одной маршрутки не было. У нас ходят три: 9, 13 и 53.

На вопрос, почему томские маршрутки не ходят по графику, водитель маршрутки №14 Юрий Корольков ответил:

– Не ожидали мы, что такая погода будет. Пассажиры ругаются, говорят, где вас так долго носит, мы вам не будем платить, а мы-то что: весь город в пробках стоит!

По его словам, сегодня утром многие маршрутки не смогли выйти на линию, так как не все успели вовремя «переобуться».

Что касается общественного транспорта — трамваев и троллейбусов, то они тоже испытали трудности. Как пояснила диспетчер ТТУ Галина Щеглова, несмотря на то, что сейчас трамваи ходят без перебоев и по графику, без происшествий не обошлось.

– Утром трамваям, конечно, было очень тяжело ездить: в гору не могли заехать, поэтому отставали от графиков. Но сейчас линию обкатали.

Несмотря на то, что троллейбусам «переобуваться» не нужно, едут они очень медленно.

– Это связано с тем, что дорога не посыпана, поэтому движение троллейбусов затруднено, — пояснила диспетчер ТТУ Нина Измалкина.

По ее словам, движение этого вида транспорта сегодня периодически закрывают. Сейчас, например, троллейбусы не ходят в сторону площади Южной из-за случившегося там ДТП.

Томское «Спецавтохозяйство» работает с 7 утра в усиленном режиме. По сообщению пресс-службы мэрии, сейчас на улицах города работает 8 единиц пескоразбрасывающей техники. Каждая машина загружает по 8–9 тонн песко-соляной смеси. Техника работает на основных магистралях — пр. Ленина, пр. Кирова, пр. Комсомольский, ул. Клюева, ул. Елизаровых, Иркутский тракт.

Томское кружево Далее в рубрике Томское кружево«Русская планета» узнавала, как живут жители деревянных исторических домов в Томске Читайте в рубрике «Общество» «Главред уединялся с девочками и мальчиками»Журналист Мария Купрашевич о содомии в «Новой газете» «Главред уединялся с девочками и мальчиками»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»